광산구장애인복지관

공지사항

HOME > 복지관소식

여름철 온열질환 조심하세요!!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 540회 작성일 23-06-12 13:48

본문

똑똑~

갑자기 더워진 날씨에 지치진 않으셨나요?

무더위에는 온열질환이 자주 발생하는데요.

온열질환이 무엇인지, 어떻게 예방해야 하는지에 대해

알아보도록 해요!

여름철 조심해야하는 온열질환으로는

열탈진(땀을 많이 흘려 발생하는 갈증, 피로감, 현기증),

열사병(체온조절기능의 장애로 인한 두통, 현기증, 오한),

열부종(혈액의 수분들이 혈관밖으로 이동하여 신체가 붓는 증상)

나타날 수 있다고 해요.

이러한 온열질환을 예방하기위해

우리는 몸의 수분을 유지하기 위해 물, 과일, 야채를 섭취하고

외출할 때 햇빛을 차단할 수 있는 모자나 양산을 준비하고

섬유질과 단백질 위주의 음식을 잘 섭취하고

적절한 온도(25~28)를 유지하고 환기를 시켜야합니다.

여러분 잘 아셨죠?

건강하게 한여름을 잘 보내보아요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기