광산구장애인복지관

포토갤러리

HOME > 복지관소식 > 포토갤러리

제주도한달살기프로젝트 [2조] 5일차

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 240회 작성일 23-11-16 10:06

본문

제주도의 마지막 밤이 지나가고 있습니다.
오늘은 하루종일 강풍에 비가 쏟아져 어려움 투성이었습니다
하지만 오늘은 가까운 곳을 돌고
이웃파티를 준비하는 날이라
실내에서 있을 수 있어 다행이었습니다
제주 오기 전부터 연습에 연습을 거듭한
오므라이스,떡만두국,김치전, 떡볶이까지 직접 요리를 하고
이웃에게 전할 마음을 담은 카드,
우리의 생활상을 담은 영상 모음까지...
소소하지만 반짝반짝 빛나는 파티였습니다
그 때 한 친구가 저의 마음을 울립니다.
"(자기소개 중략)
저는 실은....가족과 계속 같이 살았어요.
이렇게 가족과 떨어져 오래 있어보고
친구들과 서로 도와가며 살아보고
이웃도 초대해 보고.. 이런 게 처음이예요.
이제 저도 언젠가는 자립해서 혼자 살텐데 .
그 땐 어떤 모습일까 생각해 볼 수 있어서 좋았어요."
하며 눈물을 훔칩니다.
실은 5일동안 묵묵은 하나,
표정이 많지 않고 표현을 하지 않아
혹시 너무 힘드나? 행복하긴 한건가?
그렇다면 이 사업이 옳았던건가 하는 고민이
들게 하는 친구였는데
그런 고백을 하는 모습을 보며
안도?와 감사, 기쁨 등등
말로 형용할 수 없는 만감이 교차하여
저도 모르게 눈물을 훔쳤습니다.
그 친구의 눈물 안에도 온갖 감정이 숨어있겠죠?
먼 훗날 이 친구들이 홀로서기를 할 때
오늘의, 또 제주에서 지냈던 일주일간의 감정들이
이 친구들을 굳건히 지켜줄 수 있기를...바라봅니다.
그런데 애들아!
노래방 시간 끝나기 전에 과장님도 한곡 하세요
하면서 예약 20개 뭔대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기