광산구장애인복지관

공지사항

HOME > 복지관소식

6월 가족교육 "사랑으로 소통하기"_ 새로운 삶: 행복한 부부

페이지 정보

작성자 광산구장애인복지관 댓글 0건 조회 1,516회 작성일 19-06-14 16:01

본문

서로 다른 삶을 살아온 부부가

서로에게 치유가 되고 성장이 되게 하는 긍정의 관계.... 가 될 수 있을까요?

두 사람 이상이 모였을 때 할 수 있는 최소한의 활동은 대화죠 ^^*

대화는 말하기와 듣기, 굉장히 단순한 과정이지만

대화의 방법은 천차만별입니다.

여러분은 배우자와 자녀와 어떤 방법으로 대화를 하시나요?

이마고(Imago) 대화법은

첫 번째 단계, 상대의 말을 상대의 관점에서 나의 말로 바꾸어 전달하기

두 번째 단계, 상대의 관점에서 이해하고 있음을 전달하기

세 번째 단계, 상대의 관점에서 공감하고 느끼고 있음을 전달하기

를 통해 내가 상대를 존중하고 그의 말을 듣고자 하는 의사가 있음을 전달합니다.

대화에서 존중받는 사람은 압니다.

자신이 얼마나 사랑받고 있는지를요 ^^*

이마고(Imago) 대화법을 통해

존중과 사랑이 있는 가족과의 대화시간을 가져보세요.

다음 주는 이마고 대화법을 통한 역할극입니다.

많은 참여 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기